- ホーム
- >液面レベルの説明
液面レベルの説明
1.ハイフィル 若いワインの出荷時の状態 2.イントゥーネック 長期熟成ワインの出荷時の状態 3.ベースネック 5~10年もののワインの標準 4.ベリートップショルダー 10~25年もののワインの標準 5.トップショルダー 25年~50年もののワインの標準 6.アッパーショルダー 評価額が下がり、品質に疑問が生じる 7.ミッドショルダー 飲めないくらい劣化している可能性が高い |
1.ハイフィル 若いワインの出荷時の状態 2.イントゥーネック 長期熟成ワインの出荷時の状態 3.ベースネック 5~10年もののワインの標準 4.ベリートップショルダー 10~25年もののワインの標準 5.トップショルダー 25年~50年もののワインの標準 6.アッパーショルダー 評価額が下がり、品質に疑問が生じる 7.ミッドショルダー 飲めないくらい劣化している可能性が高い |